„Zwei Frauen regieren bei den Berrendorfer Schützen “

Am Samstag, den 7. März 2015 veranstaltete die St. Sebastianus-Schützenbruderschaft Berrendorf-Wüllenrath ihr Pokal- und Königsschießen. Da niemand im Voraus weiß, wer als Sieger aus den einzelnen Wettbewerben hervorgeht, ist diese Veranstaltung für die Schützenmitglieder eine spannende Angelegenheit.

Den ersten Wettkampf trug die Jugendmannschaft aus. Mit dem 40. Schuss konnte Vanessa Lipp den Vogel abschießen und den Pokal für ein Jahr mit nach Hause nehmen. Anschließend schossen die anwesenden Schützenschwestern um den Damenpokal. Hier hatte Renate Schaller mit dem 58. Schuss den Siegestreffer. Dann waren die Altschützen an der Reihe. Mit einem gezielten Schuss, dem 24., ging Heinz Wirtz als Sieger vom Schießstand.

Anschließend kam der Höhepunkt des Tages: Wer wird Schützenkönig/-in? Auch dieses Jahr war es wieder eine spannende Frage, ob sich jemand für das Amt des Schützenkönigs bzw. der Schützenkönigin melden würde. Dieses Jahr wurde zum zweiten Mal aus den Reihen der Frauenschießgruppe eine Zugkönigin ermittelt. Rebecca Schaller konnte sich gegen ihre Konkurrentinnen beim Schießen durchsetzen und wurde mit dem 46. Schuss unsere neue Zugkönigin. Anschließend ging es um die Würde des Jungschützenkönigs. Mit dem 25. Schuss wurde Vanessa Lipp unsere neue Jungschützenkönigin. Für das Amt des Schützenkönigs konnte sich dieses Jahr leider kein Bewerber finden.

Unser neuen Majestäten werden im Rahmen des Schützenfestes, welches die Bruderschaft in der Zeit vom 29. Mai bis zum 1. Juni 2015 feiert, in ihre Ämter eingeführt. Ein spannender und schöner Tag fand nach Abschluss der Schießwettkämpfe noch lange kein Ende und so wurde weiter gefeiert bis spät in den Abend hinein. Die St. Sebastianus-Schützenbruderschaft lädt in diesem Zusammenhang bereits alle Bewohner des Doppelortes und alle Freunde der Bruderschaft zur Feier des diesjährigen Schützenfestes ein, wobei die zentralen Veranstaltungen in diesem Jahr in unseren Schützenkeller stattfinden.   ,

Unsere diesjährigen Pokalgewinner und Majestäten